Рольставни: механизмы управления

С помощью рольставен выполняется поднятие и опускание защитного профиля. Следует со всей ответственностью подойти к принципу работы и выбору механизма рольставен. Например, роллеты, оснащенные электроприводом и дистанционным управлением способны работать только при том условии, если электроэнергия позволяет это сделать.

В ситуации, когда коттедж расположен на участке или в лесу, где еще нет электричества, рольставни не смогут обеспечить полноценную защиту вашему дому. К сожалению, неприятным сюрпризом для владельцев могут стать и внеплановые аварии на электросетях или отключения электроэнергии.

Рольставки, оснащенные электрическим приводом отлично подойдут для магазинов, супермаркетов или коммерческих структур. Достаточно всего лишь нажать кнопку на пульте дистанционного управления и механизм рольставни придет в действие.

Если часто поднимать и опускать жалюзи, это может привести к перегреву провода, но через некоторое время рольставни снова будут готовы к полноценной работе. Модель, оснащенная воротковым приводом, подойдет для владельцев ресторанов, кафе, баров и магазинов, ведь ограниченные по метражу помещения вполне могут существовать без рольставен с электроприводом.

Роллеты будут подниматься или опускаться посредством редуктора, размещенного в коробе и не портящегося внешнего вида ворот. Вороток, приводящий в действие полотно, соединяется с редуктором через кардан. Если вращение происходит против часовой стрелки - полотно будет опускаться, если по часовой стрелке - подниматься.

В эту модель рольствен входит замок на концевой профиле, защищающий ваш дом от несанкционированного проникновения.

Рольставни с ленточным или шнуровым приводом вместо воротка оснащены шнуром или лентой, которые отвечают за опускание или поднятие полотна. Такие конструкции имеет замок на концевом профиле или боковые задвижки.

А рольставни с пружинно-инерционным механизмом обладают пружиной инерционного типа и опускаются/поднимаются за счет её.

Блокировать движение и фиксировать рольставни в статичном положении помогает ввод боковых держателей в полотно. Рольставни содержат также в основании конструкции ригельный замок, который гарантирует надежность и безопасность.

Наша компания предлагает различные варианты рольставен, в том числе с автоматическим, ручным и механическим управлением. Для автоматизации автоматических ворот и рольставен у нас применяется надежное оборудование от лучших европейских производителей.

Вашему вниманию мы предлагаем различные системы дистанционного управления, посредством которых вы получите возможность управлять каждым механизмом в отдельности. В случае, если вам больше нравится стационарное управление, то наши специалисты установят выключатель для этих задач. Также в продаже имеются различные виды для механического управления рольставнями.

Допустим, у рольставен с ленточным приводом вы можете привести полотно в движение, подтягивая или опуская ленту. При применении шнурового привода коробка-редуктор с установленной на ней ручкой регулирует высоту.

Одним из наиболее популярных методов механического управления является кардан. Если вращать его ручку, которая соединена с механизмом, можно поднимать или опускать рольставни. Пружинно-инерционный механизм считается наиболее удобным для бытового использования, здесь пружина подтягивает полотно.

Наиболее востребованная на сегодняшний день система группового управления рольставнями - это "Nero 8010/8013". Она функционирует в рамках технологии «Умный дом» и передает команды по сети ~220В.

Кроме того, её можно настроить таким образом, чтобы в автоматическом режиме она поднимала и опускала рольствни в определенных помещениях в конкретное время дня или ночи. Дополнительные выключатели для "Nero 8010/8013" не требуется, монтаж осуществляется легко без применения исполнительных устройств и проводного центрального пульта управления.

По желанию заказчика возможно перепрограммирование системы управления даже после окончания монтажных работ. Для этого не требуется прокладка дополнительной электрической проводки.

 

Наши клиенты

ЛукойлНорильский НикельSiemens Юни МилкЭнерготрансбанкЕвраз Груп